Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TORREZAN, R.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Revisão: influência do tratamento térmico do leite destinado à fabricação de queijo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 16, n. 2, p. 149-170, jul./dez. 1998.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Laticínios.
Thesagro:  Leite; Queijo; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83626/1/1998-026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6619 - 1UPCAP - PP1998/0262002.00486
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/11/2009
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERNANDES, K.; LOURENÇO, F.; LOURENCO, J. N. de P.
Afiliação:  Karoline Fernandes, UEA; Francisneide Lourenço, UEA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA.
Título:  Identificação, caracterização e inserção no mercado de produtos orgânicos na região da Barreira do Andirá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 04745-04749.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa objetivou caracterizar as principais cadeias de produtos orgânicos da agricultura familiar e sua inserção no mercado. Foi realizada na comunidade Barreira do Andirá, município de Barreirinha - AM e poderá vir a subsidiar propostas de desenvolvimento local sustentável. Como ferramenta de pesquisa utilizou-se o método estudo de caso. Identificando-se duas importantes cadeias produtivas: a da mandioca e a do guaraná e, a importância da organização social para alcançar o desenvolvimento rural com base na agroecologia.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Guaraná; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112245/1/4354.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA22197 - 1UPCAA - CDCD0301
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional